8 Fitur Cuma Ada di Xiaomi yang harus kamu ketahui



Siapa sih yang gak ketahui dengan merek hp Xiaomi? Hampir seluruh pengguna telpon seluler di Indonesia pasti menggunakan produk buatan perusahaan asal Beijing ini. Kecuali murah, desain yang keren dan fitur eksklusif yaitu beberapa alasan kenapa banyak pengguna Xiaomi atau yang juga diketahui dengan Mi Fans.

Nah, untuk urusan fitur eksklusif ternyata memang ada lho beberapa jenis fitur yang hanya tersedia di Xiaomi. Telpon lain sekelas iPhone atau Samsung pun bahkan gak menyediakannya. Fitur apa saja yang dimaksud? Simak seketika deh

1. Second Space

Hanya di hp Xiaomi kau dapat mengerjakan dua akun sekaligus. Menerapkan fitur Second Space, pengguna telepon pintar Xiaomi diklaim bisa membikin ruang lain dalam satu perangkat yang pengendaliannya bisa disesuaikan dengan keinginan pengguna. Dengan mengaktifkan fitur ini, pengguna kabarnya dapat menyembunyikan data penting hingga gak dapat diakses oleh orang lain.

Untuk mengaktifkan fitur, dapat dijalankan lewat Settings lalu cari opsi Second Space dan klik Creat Second Space. Jikalau telah, kau dapat deh melakukan pembatasan pada menu hal yang demikian pantas dengan seleramu.

2. Dual Apps


Fitur spesial kedua yang cuma bisa dirasakan kau pengguna Xiaomi merupakan Dual Apps. Aplikasi ini metode kerjanya cukup unik yakni dengan menggandakan tiap-tiap aplikasi yang terdapat di dalamnya. Jadi, dengan fitur ini kamu pengguna Xiaomi dapat membuat dua akun WhatsApp contohnya dalam satu perangkat yang sama. Itu juga dengan akun aplikasi sosial media lainnya.

Untuk merasakan fitur yang mulai hadir di MIUI 8 ini, kau harus mengerjakan penguasaan di menu Settings lalu pilih deh menu Dual Apps. Setelah itu, pilih saja aplikasi mana yang ingin kau gandakan.

3. Child Mode

Gak bisa diacuhkan jika telpon pintar kini telah mulai diterapkan juga sama si kecil kecil. Sayangnya, konten di dalamnya beberapa besar masih gak layak buat si kecil kecil. Untuk itulah Xiaomi hadirkan fitur kece nan berkhasiat bernama Child Mode.

Fitur ini diklaim sebagai yang pertama hadir di telpon seluler. Metode mengaktifkannya gampang banget kok, cuma perlu pergi ke menu Settings lalu tekan Child Mode untuk diaktifkan. Setelah itu, kau bisa pilih deh aplikasi apa saja yang bisa diakses si kecil. Gampang dan berguna kan?

4. Quick Ball

Siapa bilang flying Home Button hanya dimiliki oleh iPhone? Xiaomi juga punya lho tapi namanya Quick Ball. Mirip flying Home Button iPhone, Quick Ball dapat di atur shortcut aplikasinya cocok keperluan dan bisa dipindah-pindah juga letaknya.

Buat yang masih belum paham, Quick Ball bisa diaktifkan lewat menu Settings lalu Additional Settings dan langsung saja aktifkan Quick Ball. Sesudah itu pilih deh shortcut aplikasi apa saja yang mau kau masukkan ke menu ini. Mudah deh.

5. One Handed Mode


Fitur ini diklaim baru hadir di hp Xiaomi saja. Jadi, dengan fitur ini pengguna bisa mengakses layar smartphone Xiaomi-nya dengan mengaplikasikan satu tangan saja. Metode mengaktifkan fitur ini mudah banget kok, masuk saja ke menu Settings lalu pilih menu One  Mode dan silakan sesuaikan ukuran yang kau kehendaki.

6. Screnshoot dalam format yang panjang


Satu lagi fitur menarik yang cuma ada di Xiaomi adalah screenshoot dalam bentuk yang cukup panjang. Bila di telepon pintar lain hanya dapat screenshoot dalam ukuran satu layar saja, di Xiaomi kau bisa screenshoot satu halaman penuh yang kadang bisa hingga minimal 2 halaman.

Caranya, aktifkan menu ini melalui Settings > Screnshoot. Seandainya sudah aktif, kau dapat screenshotdengan sistem melekatkan 3 jari ke layar dan geser hingga selesai.

7. Editing video


Sama seperti iPhone yang punya iMovie, Xiaomi juga punya fitur editing video mudah yang terpasang built-in di menu Gallery. Dengan fitur ini sih, pengguna Xiaomi dapat menambahkan filter, subtitle, audio dan lain sebagainya. Gak perlu aplikasi pihak ketiga kan?

8. Jadwalin SMS


Seluler mana coba yang punya aplikasi ini kecuali Xiaomi. Jadi, dengan fitur ini kau pengguna Xiaomi bisa menjadwalkan kapan SMS mau kamu kirim. Kau gak akan telat lagi deh jikalau menghuungi seseorang atau saat akan membalas SMS pacar. Soalnya, penjadwalan bisa dilakukan sehari sebelum melaksanakan pengiriman. Keren kan?

Itulah guys, delapan fitur spesial yang hanya ada di ponsel Xiaomi. Telepon yang lain mana ada yang punya?

0 Response to "8 Fitur Cuma Ada di Xiaomi yang harus kamu ketahui"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel