Google Analytics Luncurkan Google Signal Versi Beta Tanggal 17 Agustus 2018, Berikut Fungsinya

Google Analytics Menyampaikan Google Signal Versi Beta di Tanggal 17 Agustus 2018, Ini Ia Fungsinya - Analytics Google sungguh-sungguh besar manfaatnya untuk anda sebagai blogger, dari awal anda membikin blog telah semestinya untuk membikin akun analytics. Bukan cuma ini saja, namun yang anda sepatutnya seting yakni Feedburner dan Webmastertool milik google. Kali ini Google Analytics mempunyai update terbaru yaitu Google Signal Versi Beta yang mana saya sendiri masih belum mengenal apa fungsinya, tetapi sesudah saya aktifkan pendapatan saya makin joss dan ada di urutan Google Tren, Langkah lho ada laman awam-lazim saja melainkan telah masuk ke Google Terhangat.



Google Analytics adalah website yang diberikan secara cuma-cuma oleh Google yang gunanya untuk memperhatikan atau menampilkan statistik pengunjung yang ada di web blog anda. Dengan memakai Google Analytics anda bisa tracking mesin pencari Google dengan ideal. Sebagai pebisnis pemula anda seharusnya mempelajarinya. Dengan ini anda dapat menelusuri pengunjung menurut mesin pencari, iklan, jaringan dalam pay per-clik, dll.

Analytics sendiri terintegrasi dengan Adwords, Adsense, webmastertool, dan Feedburner untuk menganalisa apakah pengerayapan di laman anda bagus atau tidak, karenanya analytics mengetahuinya. Seperti contoh :



Dibawah atas ialah analytics dari pengunjung yang mana bersumber dari situs anda. Banyak mereka yang baru belajar blog tidak mengetahuinya, sedangkan Analytics ini betul-betul dibutuhkan untuk kesehatan sebuah blog.

Studi kasus aku selalu bisa chat dari mereka yang masih pemula yang terjun ke dunia blogger diantaranya merupakan :

  • Mas, blog saya mengapa tak pernah ada pengunjung ya ?
  • Mas, blog aku mengapa tak ada yang mengerayapi dari google, hanya facebook doang?
  • Mas, mengapa pendapatan aku berkurang? 
  • dan lain-lain

Sebenarnya banyak sekali pertanyaan dari mereka mengenai blog, melainkan saya cuma menulis disini 3 pertanyaan blogger pemula, saya akan jawab satu persatu masalah diatas.

Tulisan anda kurang menarik untuk pengunjung baca, dari segi Judul dan Gambar
Analytics, webmastertool, dan feedburner anda tak di daftarkan, kalau anda menayakan ketiga hal itu silahkan anda pelajari sendiri di artikel aku sebelumnya ada kok yang menjelaskan seputar ketiganya.
Seandainya blog anda baru, telah pasti akan sepi yang namanya pengunjung, melainkan tergantung dari tulisan anda apakah menarik atau tak.

KENAPA TIDAK ADA PENGUNJUNG ORGANIK/GOOGLE

Bila ketiga tool yang aku sebutkan diatas sudah anda lakukan sudah pasti anda akan mendapatkan pengunjung organik sesudah 3-6bulan lamanya anda ngeblog
Seandainya anda seorang blogger pemula, sulit untuk menerima pengunjung organik, butuh sekitar 3-6 bulanan untuk bisa mendapatkannya, asal anda konsisten.

KENAPA PENDAPATAN SEPI

Aku malah mau belajar terhadap ente, mengapa pendapatan anda sepi, sudah pasti banyak faktor yang mempengaruhinya diantaranya :

  • Tulisan yang anda buat kurang menarik
  • Artikel anda hanya 10-60 tulisan

Untuk menerima pendapatan yang bagus sudah pasti anda patut rajin dalam menerbitkan 1-2 tulisan tiap-tiap harinya, dan anda pastikan jangan copy paste, karena algoritma terupdate ini kejam sekali.

Udah, cukup disini untuk pembahasan permasalahan analytics, sekarang aku akan menerangkan mengenai Google Signal Versi beta yang dikeluarkan oleh google berbarengan dengan adanya algoritma terupdate.

Nah, disini saya akan jelaskan bagaimana caranya untuk mendaftar Google Signal versi Beta :


  • Silahkan anda kunjungi web analytics yang telah anda buat, sesudah itu anda silahkan klik mulai maka akan ada arahan seperti gambar dibawah ini : dan Lanjutkan




  • Silahkan ada klik semua properti sebab jika hanya satu nanti disetiap properti akan meminta lagi untuk mengaktifkan ini. apabila sudah silahkan anda klik aktifkan.


  • Maka akan ada pesan seperti dibawah

Selamat !
anda sudah mengaktifkan Google Signal

Segera anda klik Selesai



Nah, sesudah ada gambar dibawah anda tekan aktif dan simpan.



Selesai dah, bagaimana ? cukup gampang ya...?

Sesudah aku mengaplikasikan sistem ini ternyata artikel saya masuk pada urutan ke 5 di Google Isu, pastinya bangga dong, sebagai laman baru berusia 1 tahunan sudah ada di urutan google isu terhangat.

Sekian dari aku, semoga tulisan ini benar-benar berguna untuk sahabat-sahabat blogger pemula, kalau ada pertanyaan silahkan anda kirim lewat Whatsapp, pastinya aku akan menjawab senga cepat apabila aku tidak sibuk. Salam Blogger.

0 Response to "Google Analytics Luncurkan Google Signal Versi Beta Tanggal 17 Agustus 2018, Berikut Fungsinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel